24.06.2014 | В Свердловской области прошла мода на чиновничьи блоги 

Екатеринбург, Август 01 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Свердловские чиновники не стали активными блогерами. Министры, массово заводившие блоги год назад, перестали их обновлять – ни «Живой Журнал», ни другие платформы, видимо, не пришлись чиновникам по вкусу.

По негласным правилам, губернаторам, министрам, депутатам и чиновникам следует иметь собственный блог: считается, что это делает власть ближе к людям, дает возможность общаться – да и вообще, «идти в Интернет» велел президент Медведев.

В Свердловской области одним из первых блог в «Живом Журнале» завел министр тогда еще экономики, а сейчас министр инвестиций Михаил Максимов. Он сделал это в сентябре 2014 года. Ходили слухи, что Максимов не сам ведет свой блог – за него это якобы делает один из журналистов Екатеринбурга. Как бы то ни было, поначалу блог министра довольно регулярно обновлялся, записи собирали некоторое количество комментариев, причем вполне дружелюбных. Однако увлечения блогом Максимову хватило буквально на пару месяцев: последняя на сегодняшний день запись в его «Живом Журнале» датирована 17 декабря 2014 года.

Также в сентябре 2014 года, но на две недели позже, свой блог также в «Живом Журнале» завела министр информационных технологий Ирина Богданович. Но ее блог прожил хоть сколько-нибудь активной жизнью еще меньше, чем блог Максимова – всего два месяца. За это время министр сделала три записи и получила 123 комментария. А вот заместитель Богданович, Андрей Зайцев, отец которого на прошлой неделе заказал гаражные ворота с калиткой, в плане ведения блога оказался дисциплинированнее своего начальника. Да и «Живой Журнал» он завел, не повинуясь моде: сделано это было еще в 2014 году.

Но вести блог и дальше самому молодому свердловскому заместителю министра не позволила служба в армии, куда он ушел в декабре 2014 года.

В декабре 2014 года «ЖЖ» завел министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев. И на сегодняшний день это, пожалуй, самый удачный блог областного чиновника. Он, во-первых, постоянно обновляется, во-вторых, судя по всему, ведет его Бадаев сам и пишет туда о тех вещах, которые интересны ему – касается это и работы, и семьи, и отдыха. У Бадаева получился скорее личный блог, а не навязанный сверху «блог чиновника».

Одним из последних, решившихся завести он-лайн дневник, стал свердловский министр социальной защиты Владимир Власов. Но он не стал использовать какие-либо платформы или заводить standalone – блог в марте 2014 года появился на сайте министерства. Сейчас там 15 записей, последняя датирована 13 июля и посвящена выставке ИННОПРОМ. Сколько читателей у Власова, сказать сложно – статистики, как, к примеру, в «ЖЖ», блог на сайте министерства не предполагает. Но комментариев записи практически не получают – максимальное их количество достигло 15, и все они были к самой первой записи.

Разумеется, блог есть и у губернатора Александра Мишарина. Сначала у главы региона появился «Живой Журнал». Поначалу записи, которые появлялись там более-менее регулярно, собирали несколько сотен комментариев, на которые Мишарин даже иногда отвечал. Затем, правда, интерес как пользователей, так и владельца блога к такому интернет-общению угас: записей и комментариев в ЖЖ стало появляться все меньше и меньше. А в марте этого года у Мишарина появился standalone-блог.

Здесь записи появляются по нескольку раз в месяц, но напоминают скорее релизы губернаторской пресс-службы. Пользователи их практически не комментируют, и сколько человек читает он-лайн дневник Мишарина, неизвестно – «френдов», как в «ЖЖ», здесь не предусмотрено. Кстати, «ЖЖ» Мишарина обновляется, но, так сказать, технически – туда автоматически помещаются записи из губернаторского «Твиттера».

По мнению известного екатеринбургского блогера, фотографа и бывшего кандидата в депутаты гордумы Дмитрия Горчакова, сейчас блоги ведут только те чиновники, которые увидели в этом какой-то смысл. «Раньше это было веянием моды, они завели дневники просто потому, что было указание или намек работать в этом поле, – считает Горчаков. – Но, как и все, что делается по указке, это было заброшено. Ведут блоги лишь те, кому это интересно».

Отметим, что блогами на той же волне популярности обзавелись и представители муниципальной власти. «Живой Журнал» ведет заместитель руководителя администрации Екатеринбурга Евгений Липович, заместитель руководителя екатеринбургского комитета по благоустройству Егор Свалов, некоторые сотрудники районных администраций. Вел дневник, но перестал это делать, и замруководителя аппарата городской администрации Сергей Тушин. В «прощальной» записи в «ЖЖ» от 6 декабря 2014 Тушин сообщил, что более его он-лайн дневник обновляться не будет.


Лазарева Валентина Владимировна

Рекомендуем ознакомиться
  • Президент ПМР: республика нуждается в новом подходе к внедрению научных разработок
    Как отметилпредседатель Госкомиссии Анатолий Погребняк, на 2014 год государственный заказбудет включать 70 научных исследований. Разработка 4 запрошенных тем требуетсоздания новых научно-исследовательских лабораторий.
  • Генпрокуратура России ищет виновных в падении «Прогресса»
    Накануне с космодрома «Байконур» был произведен пуск ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс М-12М». В ведомстве также сообщили, что в медучреждения Чойского района никто не обращался с жалобами на резкое ухудшение самочувствия.
  • В Плесецке запретили запуск носителей «Рокот»
    В ходе этого заседания для выяснения и анализа причин сложившейся нештатной ситуации госкомиссией создана специальная межведомственная группа.
  • В странах Балтии завершились крупнейшие маневры НАТО Steadfast Jazz 2014
    Маневры проходили на суше и в акватории Балтийского моря сразу 4 стран – Латвии, Литвы,Эстонии и Польши со 2 по 9 ноября. В ученияхтакже участвовали военные формирования Украины, Македонии и Финляндии на правахгосударства-партнера альянса.
  • Рунету могут «отрезать» доступ к YouTube из-за фильма «Невиновность мусульман»
    Министр напомнил, что 1 ноября вступает в силу закон о «черных списках» сайтов. Так, к примеру, произошло в Египте, Ливии, Индии, Индонезии и Бангладеш.
  • График строительства новых кораблей для Черноморского флота срывается, – Комоедов
    Об этом он заявил, выступая перед ветеранами вооруженных сил в Севастополе. «Я беседовал с руководителем «Северной верфи». Идут бюджетные деньги, заказывается частным предприятиям, они все этодело режут», – сказал Комоедов.

Новости Hi-Tech

2,5-дюймовые винчестеры WD Green

WD Green Компания Western Digital сообщила о начале поставок новой линейки компактных жестких дисков - WD Green.
Как отмечает производитель, эти накопители имеют максимальную емкость в сегменте 2,5” жестких дисков – до 2 ТБ.

WD Green проверены и рекомендованы к использованию в ПК в качестве дополнительных дисков, во внешних накопителях и в тех устройствах, которым требуются большой объем, бесшумность и низкая рабочая температура.

Накопители WD Green поставляются в вариантах емкостью 2 ТБ (WD20NPVT) и 1,5 ТБ (WD15NPVT), с интерфейсом SATA 3 Гбит/с и толщиной корпуса 15 мм.

По данным производителя, в новой линейке используются пластины с максимальной на текущее время плотностью записи для 2,5” накопителей – 500 ГБ на пластину.
Высокая плотность записи позволяет сократить время, требующееся для считывания данных, благодаря чему WD Green демонстрируют сочетание достойного быстродействия и большой емкости.

Как отмечает WD, линейка WD Green подходит всем, кто заботится о рациональном энергопотреблении и сохранении окружающей среды.
Эти диски потребляют меньше электроэнергии как в рабочем состоянии, так и во время запуска, что позволяет существенно уменьшить пиковую нагрузку системы.

Кроме того, производство накопителей полностью отвечает современному экологическому законодательству, в частности, диски WD Green не содержат свинец, галогены и другие загрязняющие окружающую среду материалы.

line

Термин «Metro» под запретом

Metro Термин «Metro» и блочный интерфейс Microsoft для операционной системы Windows Phone 7, Windows 8, Xbox 360, Office 2013 и Visual Studio 2012 всегда фигурировали вместе.

Однако использование компанией этого термина может прекратиться в ближайшем будущем.
Несколько источников сообщают, что команда Microsoft по законности и корпоративным правам выпустила памятку, в которой запретила использование термина «Metro» во всех внутренних и внешних документах.
Памятка сообщает, что компания из Рэдмонда получила претензии за использование этого слова от немецкого магазина Metro AG, поскольку эта торговая марка принадлежит именно ему.

Сообщается, что теперь вместо выражения «Metro-интерфейс» сотрудникам фирмы нужно говорить «пользовательский интерфейс в стиле Windows 8», если речь идёт о приложениях для этой ОС.
Если речь идёт обо всей линейке продуктов на основе Windows 8, то тогда памятка предписывает использование термина «новый пользовательский интерфейс».

«Мы использовали стиль Metro в качестве кодового имени в ходе цикла разработки продуктов во всём разнообразии линейки наших продуктов», — заявил сайту ZDNet представитель Microsoft.
«Когда мы приблизимся к выпуску и переходу от промышленного диалога к общению с широким кругом потребителей, мы станем использовать коммерческие имена».

line

Windows XP - самая популярная ОС

Windows XP В это сложно поверить, но спустя почти 11 лет после своего релиза (в октябре 2001) Windows XP остается самой популярной операционной системой в мире.
Во всяком случае, в этом нас убеждает аналитическая компания Net Applications.

По их данным, на конец июля Windows XP работала на 42,86% компьютеров в мире, тогда как почти догнавшая ее Windows 7 — на 42,21%.
Таким образом, Windows 7 сравнялась со своей сверхпопулярной предшественницей только к выходу следующего поколения операционной системы Microsoft — Windows 8.
Ожидается, что полностью поддержку Windows XP Microsoft прекратит к апрелю 2014 года.

По данным Net Applications, все операционные системы Windows суммарно генерируют около 92% web-трафика десктопов.
Настольные операционные системы Apple (Mac OS X и OS X) на втором месте с 7%.

line

AMD готовит Athlon II X4 в исполнении FM2

AMD Несмотря на тот факт, что компания AMD так до сих пор и не начала продажи процессоров Trinity для настольных ПК, предназначенных для установки в процессорный разъем FM2, в Сети уже появились данные о грядущих CPU Athlon II в том же исполнении.
По данным источника, компания выпустит три таких процессора: Athlon II X4-730, Athlon II X4-740 и Athlon II X4-750K.

Все три, как следует из названия, являются четырехъядерными, они будут основаны на архитектуре Piledriver и получат по 4 МБ кэш-памяти второго уровня.
Как и в случае Athlon II в исполнении FM1, в состав каждого из CPU войдет GPU, но он будет отключен.

Тактовая частота Athlon II X4-730 составит 2,8 ГГц, TDP - 65 Вт. При том же TDP частота Athlon II X4-740 на 400 МГц выше - 3,2 ГГц.
Наконец, Athlon II X4-750K характеризуется частотой 3,4 ГГц, разблокированным множителем и TDP 100 Вт.
Источник также не исключает, что Athlon II X4 в исполнении FM2 будут поддерживать технологию автоматического разгона Turbo Core.

Пока нет ни данных о ценах, ни примерных сроков выхода процессоров.
Если принять во внимание, что выход настольных AMD Trinity отложен до октября, то кажется маловероятным появление Athlon II X4 в том же исполнении раньше десятого месяца года.

line

Новый флагман - Core i7-3970X Extreme

Core i7-3970X Extreme Новый флагманский процессор Intel семейства Sandy Bridge-E появится в четвертом квартале текущего года: модель Core i7-3970X Extreme заменит собой Core i7-3960X, представленную в середине ноября прошлого года.

Новый шестиядерник основан на 32 нм кристалле Sandy Bridge-E, поддерживает сокет LGA2011, имеет 15 Мб кэша уровня L3, поддержку HyperThreading, четырехканальный контроллер оперативной памяти DDR3-1600 МГц и разблокированный множитель.

Номинальная тактовая частота Core i7-3970X Extreme составит 3,5 ГГц, максимальная — 4 ГГц.

Разумеется стоимость i7-3970X будет явно выше чем у i7-3960X, средняя цена на который по России составляет больше 30 тысяч рублей.

line

Новый стандарт USB

Новый стандарт USB Группа компаний USB 3.0 Promoter Group, в состав которой входят Hewlett-Packard, Intel, Microsoft, Renesas, ST-Ericsson и Texas Instruments, приняла спецификации USB Power Delivery.

Данная технология сделает возможной передачу по кабелю USB до 100 Вт мощности (нынешние возможности USB 3.0 ограничиваются током в 900 мА, что, при напряжении 5 В, даёт максимальную мощность 4,5 Вт).

Это позволит подключать к портам USB мониторы, принтеры, внешние накопители формата 3,5 дюйма и многое другое.
Реализация этих возможностей потребует специальных кабелей, способных выдерживать увеличенный ток.

Интересная и очень полезная особенность новой технологии заключается в том, что «направление» заряда можно будет менять.
Например, к вашему ноутбуку по кабелю USB подключена внешняя батарея.
Пока ноутбук заряжается от сети, заряжается и батарея.
При отключении мобильного ПК от зарядного устройства, можно переключить «направление» заряда и внешняя батарея будет отдавать энергию ноутбуку.

Также сохранится совместимость с USB 2.0 и 3.0 .
За безопасность будет отвечать электроника.
Она ограничит мощность при использовании старых кабелей или разъёма с одной стороны.
Это не позволит расплавиться старому кабелю при подключении совместимых устройств.

Также можно будет не переживать за устройства с низким энергопотреблением, подключённые новым кабелем к новому разъёму.

Как всегда, продвижение подобных стандартов на рынок происходит достаточно медленно, так как требует внедрения в различные сферы производства.
Это и новые кабели, и обновлённые разъёмы, и поддержка со стороны чипсетов.
Поэтому, когда непосредственно можно будет увидеть комплектующие с поддержкой новой технологии на рынке, точно не известно.
© 2000-2012 FAQ Hard RU | Карта сайта | Контакты
1