Статьи по компьютерам
Компьютерные корпуса

Выбираем корпус. Часть 4


In Win D-Frame 2.0

In Win D-Frame 2.0

Инженеры тайваньской компании In Win поражают полетом своей фантазии, выпустив оригинальный модульный корпус D-Frame 2.0 типа — открытая рамка для энтузиастов.
Корпус можно условно причислить к продуктам форм-фактора Full-Tower, его размер 726(Д) X 264(Ш) X 548(В) мм и весит — 22,5 кг.
Конструкция изготовлена из стальных трубок, алюминиевых деталей каркаса и полупрозрачных боковых панелей из закалённого стекла.
Почти все крепления в чёрно-золотистом D-Frame 2.0 выделены жёлтым и золотистым цветами, чтобы любители моддинга имели представление о том, какие детали можно отсоединить без особых усилий.

К корпусу на безальтернативной основе прилагается модульный блок питания In Win Signature Series SII-1065W размером 210(Д) X 180(Ш) X 86(В) мм.
Он должен быть зафиксирован в задней части корпуса.
Кроме яркого (в том числе благодаря подсветке) дизайна источник питания весьма вынослив: от его кабелей, в частности, можно запитать два разъёма EPS12V на материнской плате, десять SATA-накопителей и восемь 8-контактных разъёмов PCI-E Power на видеокартах.
Постоянная нагрузка по линии +12 В может достигать 83,3 А/1000 Вт.

In Win D-Frame 2.0 поддерживает установку системной платы со сторонами 305 и 330 мм (форм-фактор E-ATX), процессорного кулера высотой до 165 мм, четырёх двухслотовых видеокарт длиной до 350–415 мм, такого же количества 2,5- или 3,5-дюймовых накопителей и пяти 120-мм вентиляторов.
Также допускается размещение резервуара, помпы и двух 360-мм радиаторов СЖО толщиной до 65 мм (снизу) и 90 мм (в передней части корпуса).
Поддон для материнской платы «повёрнут» на 90° — таким образом графические адаптеры и другие карты расширения PCI-E должны устанавливаться вертикально.

Соседствующая с лотками для накопителей неприметная панель I/O включает в себя кнопку Power, три разъёма USB 3.0 , единичный USB 3.1 Type-C, гнёзда для наушников и микрофона.

SilverStone PT13-120

SilverStone PT13-120

Тайваньская компания SilverStone, представила модель корпуса PT13-120 объёмом всего 1,4 литра, выполненного из алюминия.
Корпус поддерживает только платы формата Mini-ITX и не предусматривает установки плат расширения, а также мощных кулеров, так что при сборке системы придётся ограничиться процессорами с невысоким уровнем тепловыделения.

Его габариты составляют всего 186 X 181 X 42 миллиметра, что ненамного больше габаритов платы Mini-ITX (170 X 170 мм).
Для лучшего охлаждения на верхней и боковых панелях корпуса имеется обширная перфорация.
Даже при таких скромных габаритах корпус поддерживает установку полноценного накопителя в формате 2,5?, то есть при наличии на плате порта U.2 в систему можно установить высокоскоростной SSD, такой как Intel 750.
На задней панели PT13 имеются установочные отверстия для антенн Wi-Fi.
Для облегчения установки в ограниченное пространство верхняя алюминиевая панель корпуса PT13-120 служит также откидной крышкой, обеспечивая неограниченный доступ к системной плате и другим компонентам.

Компания приводит официальный список совместимых с новинкой системных плат.
В него входят модели: Intel DH61AGL и DQ77KB, GIGABYTE H77TN, B75TN и H61TN, а также ASRock B75TM, H61TM, H77TM и Z77TM, но подойдёт и другая плата, способная питаться от внешнего блока питания напряжением 19 вольт.
Сам блок питания мощностью 120 ватт входит в комплект поставки.

Ограничение по высоте процессорного кулера очень жёсткое и составляет всего 30 миллиметров.
Допускается как горизонтальная установка корпуса, так и вертикальная с помощью комплектной подставки.

X2 Syrius

X2 Syrius

Компания X2 Products пополнила ассортимент новым компьютерным корпусом под названием Syrius.
Корпус выделяется своим необычным внешним видом и расположением основной «коробки» относительно горизонтальной оси.

Компоненты в таком корпусе будут находиться под углом к горизонтали, что явно сделано просто ради оригинальности.
В корпус можно установить системные платы форматов Micro-ATX, ATX и E-ATX, видеокарты длиной до 430 мм и процессорные системы охлаждения высотой до 180 мм.
Есть возможность установки шести накопителей формата 3,5 дюйма и двух типоразмера 2,5 дюйма.
Плат расширения можно установить не более восьми.

Для установки 120-миллиметровых вентиляторов имеется семь посадочных мест.
Корпус выполнен из стали SECC толщиной 0,6 мм и алюминия толщиной 0,3 мм.
Габариты — 740 х 240 х 690 мм, масса — 26 кг.

Jonsbo QT03

Jonsbo QT03

В серию трёх моделей корпусов Jonsbo QT03 форм-фактора Mid-Tower вошли:
— корпус с тремя полупрозрачными панелями из закалённого стекла (Glass Edition),
— аналогичная конструкция с алюминиевой отделкой передней стенки (Silent Edition)
— корпус с зеркальными передней и боковыми панелями (Mirror Edition).
В основе всей линейки Jonsbo QT03 лежит один и тот же каркас, изготовленный из 0,7-мм стали класса SGCC.
Размеры также совпадают: 475,5(Д) × 216,4(Ш) × 497(В) мм, масса равна 11,1 кг.

За внешними изысками моделей QT03 скрывается достаточно скромный интерьер.
Корпуса подходят для установки материнской платы форм-фактора E-ATX, ATX, microATX или Mini-ITX, семи карт расширения PCI Express, ATX-совместимого блока питания, трёх 3,5-дюймовых и такого же количества 2,5-дюймовых накопителей.
Посадочные места для источника питания и жёстких дисков накрыты кожухом, разделяющим системный отсек на две части.
Твердотельные накопители или HDD формата 2,5 дюйма должны размещаться за материнской платой.
Габаритные ограничения несущественны: высота CPU-кулера не должна превышать 172 мм, длина видеокарт — 400 мм, длина блока питания — 220 мм.

В передней части конструкции достаточно пространства для установки радиатора СЖО типоразмера 120–360 мм, резервуара и помпы.
Вместо них можно разместить вентиляторы со 120- или 140-мм крыльчаткой.
Комплектный вентилятор всего один — 120-миллиметровый на задней панели.

Благодаря тонированным стеклянным панелям, два из трёх корпусов новой серии весьма органично сочетаются со светодиодными лентами и единичными LED-элементами.
В свою очередь, зеркальный QT03 должен порадовать любителей красивых интерьеров, которые не прочь, чтобы окружающая обстановка отражалась внешними панелями.

На панели ввода-вывода, находящейся наверху, нашлось место для двух разъёмов USB 3.0, пары USB 2.0, гнёзд для наушников и микрофона.

Nanoxia Project S

Nanoxia Project S

Корпус Nanoxia Project S класса HTPC горизонтальной ориентацией обладает красивым дизайном на манер компонентных систем Hi-Fi.
Строгая стеклянная передняя панель доступна в чёрном и белом вариантах и дополнена светящейся полосой, сам корпус выполнен из алюминия, а верхняя панель — из ставшего в последнее время модным среди разработчиков компьютерных корпусов закалённого стекла.

Полоса имеет RGB-подсветку и намекает на слот для привода Blu-ray, к сожалению, речи об установки привода для чтения оптических дисков не идёт.
Такой возможности Project S не предоставляет.
Внутри можно установить два жёстких диска 3.5” и до пяти накопителей формата 2,5”, а также любую системную плату формата ATX, Micro-ATX или Mini-ITX.

C левой стороны расположена пара вентиляторов диаметром 120-мм, сзади ещё один того же типоразмера, на передней панели имеются установочные места для двух вентиляторов диаметром 140-мм, а справа можно установить ещё три 120-мм вентилятора.

Охлаждение корпуса не уступает многим оверклокерским моделям, поскольку все посадочные места для вентиляторов можно использовать и для установки соответствующего размера радиаторов СЖО.
Для удобства обслуживания поддон с системной платой и картами расширения может быть выдвинут вперёд и это очень удобно в том случае, когда на верхней панели что-то стоит: другой компонент домашней системы развлечений или монитор.

Ограничений на габариты комплектующих немного: видеокарта может иметь длину до 400 миллиметров, процессорный кулер — высоту до 170 миллиметров.
На передней панели помимо стандартного набора портов имеется входящий в моду порт USB типа C.
Размеры корпуса — 490 × 460 × 250 мм, вес — 11,68 кг.

Corsair Carbide Air 740

Corsair Carbide Air 740

Корпус Carbide Air 740 американской компании Corsair выполнен по дизайну Direct Airflow Path — вместительный, имеет двухкамерную конструкцию, улучшающую вентиляцию, и позволяющий планировать сборку габаритной и мощной конфигурации.

Дизайн Direct Airflow Path предполагает разделение всего внутреннего пространства на две комнаты с помощью поддона для монтажа материнской платы.

В одной из них будут находится компоненты, которые генерируют наибольшее количество тепла – процессор и видеокарта.
Второй же отсек предназначен для монтажа накопителей и блока питания, а также укладки проводов.
Таким образом достигается не только частичная изоляция этих узлов друг от друга, но создаются и беспрепятственные условия для прохождения воздушного потока от передней до задней стенки.

Всего в корпусе можно разместить до восьми 120-миллиметровых или 140-миллиметровых вентиляторов, радиаторы типоразмера 240, 280 или 360 мм.
Из них три 140-мм Corsair AF140 входят в комплект поставки.
При желании эти посадочные места можно использовать для монтажа СВО.

Техническая спецификация корпуса:

Corsair Carbide Air 740

Этот вместительный корпус в первую очередь понравится геймерам и энтузиастам, которые планируют сборку габаритной и мощной конфигурации.

X2 Empire

X2 Empire

Корпус X2 Empire оригинальной формы голландской компании X2 Products выполнен в форме прямоугольной трапеции и поддерживает установку материнских плат формата ATX и Micro ATX.

Корпус позволяет установить семь плат расширения, три накопителя формата 3,5 либо 2,5 дюйма и семь 120-миллиметровых вентиляторов, из которых один уже установлен производителем.
Кроме того, внутри также найдётся место для установки одного 360-мм радиатора системы жидкостного охлаждения.
Максимальная длина видеокарты может достигать 400 мм.

На фронтальной панели расположены два порта USB 3.0, два USB 2.0, пара аудиоразъёмов и кнопка включения.

Шасси новинки изготавливается из стали толщиной 0,55 мм, а его верхнюю и лицевую стороны закрывает лист матового алюминия, при этом, боковые стенки сделаны из прозрачного оргстекла.

Габариты — 505 х 220 х 530 мм, масса — 11,7 кг.

Thermaltake View 27 Gull-Wing

Thermaltake View 27 Gull-Wing

Особенностью компьютерного корпуса View 27 Gull-Wing компании Thermaltake является изогнутое окно, которое открывает взору не только боковую, но и часть верхней панели.
У корпуса нет верхней стенки — Г-образная панель снимается и устанавливается целиком.
Такое исполнение позволяет осмотр компонентов ПК на предмет запыленности, не снимая боковую крышку.

Корпус разделен на два отсека: в нижнем устанавливается блок питания и два накопителя типоразмера 2,5 или 3,5 дюйма, в верхнем — системная плата, видеокарты и платы расширения и позволяет размещение системных плат типоразмеров ATX и microATX.
Thermaltake View 27 Gull-Wing совместим с процессорными клерами высотой до 155 мм и видеокартами длиной до 410 мм.

Интересная особенность: рядом с восемью горизонтальными прорезями для панелей ввода-вывода на задней стенке соседствуют две вертикальные — видеокарту можно крепить параллельно системной плате, однако для подключения 3D-карты в таком случае придется прибегнуть к помощи переходника.

Фронтальная панель Thermaltake View 27 Gull-Wing — стеклянная с тонировкой, вентиляторы с подсветкой будут хорошо видны, на ней же располагается только однин порт USB 3.0 .

Корпус укомплектован только одним тыльном вентилятором диаметром 120 мм.
Еще четыре вентилятора того же диаметра можно установить самостоятельно, один из которых внутри корпуса на перегородке между отсеками.

Габариты корпуса — 479 × 201 × 508 мм и масса — 6,4 кг.

Sharkoon DG7000-G

Sharkoon DG7000-G

Корпус Sharkoon DG7000-G является видоизмененной версией модели DG7000 компании Sharkoon и предназначен для создания игровых настольных систем на основе материнских плат типоразмера ATX, Micro-ATX и Mini-ITX.
Изменение только одно: и без того приличных размеров прозрачное окошко на боковой стенке увеличилось в размерах и занимает в DG7000-G почти всю стенку целиком.

Корпус по-прежнему оснащается двумя портами USB 2.0 , двумя USB 3.0 на фронтальной панели и гнёздами для наушников и микрофона, совместим с видеокартами длиной до 38 см и процессорными охладителями высотой до 17,5 м.
Допускается применение блоков питания длиной до 230 мм.

В Sharkoon DG7000-G предустановлен вентилятор диаметром 140 мм.
Предлагает два 5,25-дюймовых отсека.
Также возможно разместить три накопителя в форм-факторе 3,5 дюйма и два 2,5-дюймовых устройства хранения данных.

Габариты устройства не изменились — 470 x 210 x 470 мм, вес — 7,2 кг.

AeroCool DS 230

AeroCool DS 230

Корпус AeroCool DS 230 корпорации Aerocool Advanced Corp из серии Dead Silence (Мертвая тишина) линейки high-end класса относится к категории корпусов Mid-Tower и обладает потрясающей способностью к поглощению шума благодаря двухслойным шумопоглощающим материалам на боковых панелях шасси и контроллеру оборотов, поддерживающему до шести вентиляторов.

Шасси изготовлено из стали толщиной 0,7 мм и поддерживает системные платы типоразмера ATX, microATX или Mini-ITX.
Высота процессорного кулера может достигать 170 мм, длина видеокарт — 388 или 413 мм, что зависит от места установки опционального радиатора СВО (верхняя, задняя или передняя панель) или вентиляторов.

Сплошные панели корпуса, кроме нижней, являются съёмными, что пригодится при очистке системного блока от пыли или модификации деталей.
Внешние отсеки для 3,5- и/или 5,25-дюймовых устройств не предусмотрены.
Габариты корпуса — 477,8(Д) × 230(Ш) × 475(В) мм, масса — 8,2 кг.

В корпус встроена LED подсветка с семью цветами и тремя схемами освещения — всегда включена, «дышащая» и пульсирующая.
Система подсветки предусматривает семь вариантов свечения (красный, оранжевый, салатовый, голубой, синий, сиреневый, белый), три обычных режима работы (вкл./выкл., «дыхание») и особый режим, при котором цвет подсветки зависит от скорости вентиляторов, регистрируемой датчиками материнской платы.
Подсветка подключена к установленному в корпус PWM контроллеру, который рассчитан на шесть вентиляторов.

В корпусе AeroCool DS230 имеется место для установки трех накопителей типоразмера 2,5 дюйма или двух типоразмера 3,5 дюйма, один SSD монтируется на обратную сторону поддона системной платы.
Блок питания располагается в основании, его максимальная длина равна 180 мм.
Конструкция включает такой распространённый ныне элемент, как кожух, накрывающий область размещения блока питания и HDD-накопителей.

Один вентилятор типоразмера 120 мм с поддержкой ШИМ, работающий в режиме 600–1800 об/мин, включен в комплект и установлен на тыльной панели.
К нему можно добавить от четырёх до пяти вентиляторов со 140-мм или 120-мм крыльчаткой, либо радиаторы СВО (системы водяного охлаждения) типоразмера 120–360 мм.

На его верхний торец вынесены два порта USB 2.0, два USB 3.0 и аудиоразъемы.
Конструкция размещена на небольшом «пьедестале».


1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6

Статьи по компьютерам