Чаще всего встречаются два типа стабилизаторов напряжения: феррорезонансные и активные.
Кроме того достаточно большое распространение получили в свое время автотрансформаторы, в которых регулировка величины напряжения осуществляется вручную.
Стабилизатор для телевизора может частично решить ваши проблемы, при условии, что это стабилизатор активного типа с выходной мощностью не менее 200 Вт.
Другие типы стабилизаторов использовать не рекомендуется, т.к. при резких изменениях напряжения в сети они могут привести к выходу из строя блоков питания компьютера и периферийных устройств.
Ни в коем случае нельзя использовать феррорезонансный стабилизатор с импульсными блоками питания!
Он рассчитан на работу с трансформаторными БП потребляющими синусоидальный ток (а вернее слегка кривую синусоиду, которую он же и выдает), а БП компьютера (и монитора) потребляет ток «импульсами», что выведет стабилизатор из состояния «душевного равновесия» и нарушит стабилизацию.
Нельзя заранее знать, как твой конкретный стабилизатор себя поведет (в худшем случае он запросто может дать сильно завышенное напряжение).
Да, и не забывайте, что у стабилизатора диапазон рабочих мощностей ограничен как сверху так и снизу, и при малой нагрузке он тоже может повести себя не лучшим образом, все вышесказанное относится к обычным бытовым феррорезонансным стабилизаторам.
Материалы по теме:
• Подключение к порту USB на блоке питания Antec
• Какой блок питания нужен для компьютера с процессором Haswell
• Схемы защиты на блоке питания компьютера
• Что такое модульная модель блока питания
• другие