05.07.2013 | Калифорнийские учёные научились читать мысли людейМетодика проведения корпоративов и чтения чужих мыслей разработана и опробована учеными из Калифорнийского университета. Неврологи пытаются проникнуть в сознание других людей с помощью сканирования головного мозга и программ по расшифровке изображений.В частности, на прошлой неделе на заседании Общества нейрологии в Чикаго Джек Галлант из Калифорнийского университета в Беркли представил очень впечатляющие результаты, достигнутые в этой области. Он и его коллега Шинджи Нисимото показали, что они способны воссоздать в общих чертах видеоклип, который смотрит испытуемый, наблюдая за деятельностью его головного мозга. Другие участники того же собрания заявили, что подобные методики могут быть использованы для расшифровки воспоминаний и планов на будущее и даже для диагностики расстройств пищевого поведения. По понятным причинам, такие открытия вызывают опасения по поводу технологий "чтения мыслей", которыми могут злоупотребить рекламщики или репрессивные правительства. Но несмотря на прогресс, достигнутый за последнее время в этой области — или, возможно, благодаря ему — многие исследователи опасаются называть свою работу чтением мыслей. Делая упор на ее ограниченном характере, они называют ее нейронным декодированием, пишет автор статьи Юэн Кэллоуэй. Элинор Магуайр и Мартин Чадвик из Университетского колледжа Лондона представили на том же заседании результаты, свидетельствующие о том, что наша память тоже доступна для сканирования. Группе испытуемых показывали три видеоклипа, а затем предлагали вспомнить один из них. С вероятностью в 50% ученые определяли, какой клип вспоминает каждый из испытуемых. Процент угадывания выше случайного, но Магуайр утверждает, что это еще не чтение мыслей, потому что программа не может декодировать те воспоминания, которые в ней не заложены. "Невозможно пропустить кого-то через сканер и узнать, о чем он думает", — заявляет Магуайр.
|
|
|




Компания Western Digital сообщила о начале поставок новой линейки компактных жестких дисков - WD Green.
Термин «Metro» и блочный интерфейс Microsoft для операционной системы Windows Phone 7, Windows 8, Xbox 360, Office 2013 и Visual Studio 2012 всегда фигурировали вместе.
В это сложно поверить, но спустя почти 11 лет после своего релиза (в октябре 2001) Windows XP остается самой популярной операционной системой в мире.
Новый флагманский процессор Intel семейства Sandy Bridge-E появится в четвертом квартале текущего года: модель Core i7-3970X Extreme заменит собой Core i7-3960X, представленную в середине ноября прошлого года.
Группа компаний USB 3.0 Promoter Group, в состав которой входят Hewlett-Packard, Intel, Microsoft, Renesas, ST-Ericsson и Texas Instruments, приняла спецификации USB Power Delivery.