16.07.2013 | Google может опубликовать запросы спецслужб СШАИнтернет-компания Google попросила Генпрокуратуру США и ФБР разрешить публикацию поступавших в ее адрес запросов спецслужб. Об этом говорится в заявлении юридической службы Google, которая предоставляет юридические услуги в китае даже, размещенном на сайте компании во вторник. Очки от Google послужат оружием для шпионов и мошенников Несколько дней назад достоянием общественности стал тот факт, что провайдеры интернет-услуг получают от спецслужб запросы на предоставление информации в рамках закона "О контроле деятельности иностранных разведывательных служб", говорится в опубликованном Google сообщении. Из публикаций в СМИ может сложиться впечатление, что Google в соответствии с этими запросами предоставляет спецслужбам неограниченный доступ к информации о своих пользователях, что не соответствует действительности, сообщает юридическая служба компании. Спецслужбы не раскрывают информацию ни о количестве направленных в интернет-компании запросов, ни о числе пользователей, вызвавших их интерес, что провоцирует дальнейшие спекуляции на эту тему. В связи с этим, говорится в заявлении, Google просит разрешить ей в рамках Закона о свободе информации опубликовать статистику по полученным от спецслужб запросам. Эти данные, считают в компании, наглядно продемонстрируют, что заявления о том, что Google предоставляет спецслужбам неограниченный доступ к данным своих пользователей, не соответствуют действительности. Федеральный закон "О контроле деятельности иностранных разведывательных служб" существует с 1978 года. Первоначально он предусматривал прослушивание телефонных разговоров иностранных граждан лишь с санкции суда. Однако начиная с 2001 года в рамках провозглашенной "войны с терроризмом" был принят ряд поправок в этот закон, расширяющий полномочия спецслужб. Один из пунктов FISA, в частности, был заявлен как законное обоснование существования программы PRISM, в рамках которого, как стало известно широкой публике в июне 2013 года, спецслужбы вели масштабное наблюдение за интернет-пользователями. Слежка, как сообщалось, велась с ведома крупнейших интернет-компаний. Информацию о PRISM передал СМИ сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден. Microsoft рассказала о запросах спецслужб Власти США признали существование такой программы, но подчеркнули, что она использовалась для обеспечения национальной безопасности и только в отношении иностранцев, не находящихся на территории США. Однако Сноуден заявил, что речь шла и о слежке за американцами. Интернет-компании, упомянутые в публикациях о PRISM, в свою очередь сообщили, что не знали о существовании такой программы.
|
|
|




Компания Western Digital сообщила о начале поставок новой линейки компактных жестких дисков - WD Green.
Термин «Metro» и блочный интерфейс Microsoft для операционной системы Windows Phone 7, Windows 8, Xbox 360, Office 2013 и Visual Studio 2012 всегда фигурировали вместе.
В это сложно поверить, но спустя почти 11 лет после своего релиза (в октябре 2001) Windows XP остается самой популярной операционной системой в мире.
Новый флагманский процессор Intel семейства Sandy Bridge-E появится в четвертом квартале текущего года: модель Core i7-3970X Extreme заменит собой Core i7-3960X, представленную в середине ноября прошлого года.
Группа компаний USB 3.0 Promoter Group, в состав которой входят Hewlett-Packard, Intel, Microsoft, Renesas, ST-Ericsson и Texas Instruments, приняла спецификации USB Power Delivery.