07.07.2013 | Google победила в войне с AppleПредседатель совета директоров Google и ее бывший глава Эрик Шмидт arnold newman дал большое интервью изданию Bloomberg, в котором в том числе затронул вопрос борьбы с Apple на рынке смартфонов. Помните историю о том, как Стив Джобс пообещал устроить "ядерную войну" Android, которая, по его мнению, была копией iOS? Сейчас председатель совета директоров Google считает, что у них с Apple "взрослые отношения" без какой-либо вражды. Потому что война уже закончилась, и победителем в ней стала его компания. Google спрятал эротические картинки Он сравнил текущую ситуацию на рынке смартфонов с той, которая была на рынке персональных компьютеров 20 лет назад, только в роли Microsoft сейчас выступает Google. По его мнению, у Apple и Google совершенно разные подходы к рынку, и именно это позволило интернет-гиганту достичь таких успехов (в 3-м квартале 2012 года 75% всех реализованных смартфонов составляли девайсы на Android). Основной целью Apple, по словам Эрика Шмидта, было и есть получение максимальной прибыли (в чем компания преуспевает). Основная цель Google — захватить максимальную долю рынка, именно поэтому компания не берет деньги за Android, давая возможность использовать эту операционную систему любым производителям. Google скрыла 10 миллиардов долларов в бермудском офшоре В ходе интервью он также сообщил, что количество ежедневных активаций Android-устройств пока остается на прежнем уровне — 1,3 миллиона в день (такая же цифра озвучивалась в сентябре) и выразил обеспокоенность тем, что при текущем развитии технологий и росте популярности смартфонов и планшетов уже к 2016—2017 годам в мире начнется острая нехватка радиочастотного ресурса.
|
|
|




Компания Western Digital сообщила о начале поставок новой линейки компактных жестких дисков - WD Green.
Термин «Metro» и блочный интерфейс Microsoft для операционной системы Windows Phone 7, Windows 8, Xbox 360, Office 2013 и Visual Studio 2012 всегда фигурировали вместе.
В это сложно поверить, но спустя почти 11 лет после своего релиза (в октябре 2001) Windows XP остается самой популярной операционной системой в мире.
Новый флагманский процессор Intel семейства Sandy Bridge-E появится в четвертом квартале текущего года: модель Core i7-3970X Extreme заменит собой Core i7-3960X, представленную в середине ноября прошлого года.
Группа компаний USB 3.0 Promoter Group, в состав которой входят Hewlett-Packard, Intel, Microsoft, Renesas, ST-Ericsson и Texas Instruments, приняла спецификации USB Power Delivery.