19.06.2013 | Концепт универсального мобильного устройства будущего
Мобильные устройства сегодня оказались на самом острие рынка высоких технологий, наиболее популярными типами являются смартфоны и планшетные компьютеры. Однако теперь все чаще говорят о том, что в обозримом будущем их дополнят более компактные гаджеты новых типов, например, очки дополненной реальности или смарт-часы. Дизайнер по имени Каллиль Капуоццо (Callil Capuozzo) обратил внимание на то, что на практике очень неудобно носить все это богатство с собой, можно запутаться в электронных елочных игрушках с логотипом или забыть зарядить какой-нибудь вечно голодный аккумулятор, причинив себе некоторые неудобства. В своем новом концепте под названием «Будущее мобильных компьютеров» автор попытался объединить всю эту электронику в одно универсальное устройство. Мобильный компьютер будущего больше всего напоминает планшет, но изготовленный из современных гибких материалов. Обладая высокой производительностью и традиционно чувствительным сенсорным дисплеем, это планшет легко складывается и превращается в смартфон. И, наконец, главным сюрпризом данной системы является съемная телефонная часть с маленьким прозрачным дисплеем. Эта маленькая деталь тоже выполнена в гибком корпусе, она оборачивается вокруг головы пользователя и превращается в Google Glass. Жаль, что в ближайшие годы крупные производители едва ли решатся на подобный проект. Лазарева Валентина Владимировна Рекомендуем ознакомиться
|
|
|




Компания Western Digital сообщила о начале поставок новой линейки компактных жестких дисков - WD Green.
Термин «Metro» и блочный интерфейс Microsoft для операционной системы Windows Phone 7, Windows 8, Xbox 360, Office 2013 и Visual Studio 2012 всегда фигурировали вместе.
В это сложно поверить, но спустя почти 11 лет после своего релиза (в октябре 2001) Windows XP остается самой популярной операционной системой в мире.
Новый флагманский процессор Intel семейства Sandy Bridge-E появится в четвертом квартале текущего года: модель Core i7-3970X Extreme заменит собой Core i7-3960X, представленную в середине ноября прошлого года.
Группа компаний USB 3.0 Promoter Group, в состав которой входят Hewlett-Packard, Intel, Microsoft, Renesas, ST-Ericsson и Texas Instruments, приняла спецификации USB Power Delivery.