19.08.2013 | ФБР создает национальную систему распознавания лиц стоимостью в миллиард долларовПохоже, недавней скандал с якобы кражей из ноутбука агента ФБР идентификационных данных миллионов пользователей устройств Apple не повлиял на интерес этой спецслужбы к высоким технологиям. По сведениям источника, Федеральное бюро расследований США работает над внедрением на национальном уровне новой системы, которая в теории позволяет следить буквально за каждым. Данный проект под названием Next Generation Identification (NGI) стоимостью в миллиард долларов разработан для идентификации интересующих спецслужбы людей с использованием биометрической информации.
В число этих данных входят, к примеру, результаты анализов ДНК, снимки радужной оболочки глаза и образцы идентификации голоса. Кроме того, создается новая система камера для наблюдения, установленная в общественных местах, которая позволяет распознавать лица, к примеру, преступников, скрывающихся от правосудия. Причем, благодаря специальным алгоритмам система способна опознать человека, даже если он не смотрит непосредственно в камеру или изменил внешность, а на полную мощь она будет запущена в 2014 году. Впрочем, некоторые правозащитники уже сейчас резко критикуют NGI за вмешательство в личную жизнь граждан и создание почвы для злоупотреблений. Источник: Engadget Марьинa Надежда Ивановна Рекомендуем ознакомиться
|
|
|




Компания Western Digital сообщила о начале поставок новой линейки компактных жестких дисков - WD Green.
Термин «Metro» и блочный интерфейс Microsoft для операционной системы Windows Phone 7, Windows 8, Xbox 360, Office 2013 и Visual Studio 2012 всегда фигурировали вместе.
В это сложно поверить, но спустя почти 11 лет после своего релиза (в октябре 2001) Windows XP остается самой популярной операционной системой в мире.
Новый флагманский процессор Intel семейства Sandy Bridge-E появится в четвертом квартале текущего года: модель Core i7-3970X Extreme заменит собой Core i7-3960X, представленную в середине ноября прошлого года.
Группа компаний USB 3.0 Promoter Group, в состав которой входят Hewlett-Packard, Intel, Microsoft, Renesas, ST-Ericsson и Texas Instruments, приняла спецификации USB Power Delivery.