13.11.2013 | Хромбуки не пользуются спросомКак известно, в портфолио Google имеется не только мобильная операционная система — Android, но и десктопный вариант — Chrome OS. В настоящее время ноутбуки с ней на борту (т. н. хромбуки) выпускает уже несколько производителей, в том числе Acer, Samsung и HP. Кроме этого, недавно был выпущен хромбук и собственной разработки Google под названием Pixel. Такого рода устройства вполне может закупить себе временный персонал. Тайваньские источники DigiTimes сообщили ресурсу, что в ближайшие пару лет ноутбуки с Chrome OS не смогут составить конкуренцию девайсам на Windows. Основные причины — отсутствие совместимости с популярными программами и непривычный по сравнению с Windows интерфейс. Даже несмотря на совместное заявление Acer и Google о том, что хромбуки продаются лучше, чем это было изначально запланировано, общие продажи интернет-ноутбуков на данный момент составляют всего 500 тысяч устройств, а доля Chrome OS на рынке десктопных систем — менее 1%. Эксперты отмечают, что Google должна предпринимать активные действия, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. И первая мера не заставила себя ждать. Интернет-гигант объявил о существенном расширении продаж своих хромбуков. Если ранее их можно было без труда приобрести лишь в США и Великобритании, то теперь в список стран, где будут продаваться интернет-устройства Acer, HP и Samsung, вошли Австралия, Канада, Франция, Германия, Ирландия и Голландия. Кроме этого, будет значительно расширена дистрибуция хромбуков в США. Все это должно способствовать увеличению популярности ноутбуков Google. Марьинa Надежда Ивановна Рекомендуем ознакомиться
|
|
|




Компания Western Digital сообщила о начале поставок новой линейки компактных жестких дисков - WD Green.
Термин «Metro» и блочный интерфейс Microsoft для операционной системы Windows Phone 7, Windows 8, Xbox 360, Office 2013 и Visual Studio 2012 всегда фигурировали вместе.
В это сложно поверить, но спустя почти 11 лет после своего релиза (в октябре 2001) Windows XP остается самой популярной операционной системой в мире.
Новый флагманский процессор Intel семейства Sandy Bridge-E появится в четвертом квартале текущего года: модель Core i7-3970X Extreme заменит собой Core i7-3960X, представленную в середине ноября прошлого года.
Группа компаний USB 3.0 Promoter Group, в состав которой входят Hewlett-Packard, Intel, Microsoft, Renesas, ST-Ericsson и Texas Instruments, приняла спецификации USB Power Delivery.