Новости
Драйвер AMD Radeon Crimson ReLive 17.11.4 оптимизирован для DOOM VFR
Компания AMD сообщила о выходе очередного обновления пакета драйверов и ПО Radeon Software Crimson ReLive Edition.
Свежий выпуск получил индекс 17.11.4 и должен заинтересовать владельцев гарнитур виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive благодаря наличию оптимизаций для бета-версии панели управления Oculus Dash, а также шутера DOOM VFR.
Среди прочих нововведений выпуска Radeon Crimson ReLive 17.11.4 следует отметить исправление нескольких проблем, присутствующих в прошлых релизах.
В частности, регулировка размера HBCC на видеокартах Radeon RX Vega больше не приводит к нестабильности системы, Star Wars Battlefront II больше не «зависает» при переключении режима отображения на конфигурациях CrossFire, а для графических адаптеров Radeon RX Vega теперь всегда выводятся корректные значения потребляемой мощности и рабочих частот.
Samsung готовится выпустить графеновый аккумулятор
Компания Samsung Electronics заявила, что она готовится выпустить аккумулятор для мобильных устройств на базе графена, который обладает большей емкостью, чем нынешние решения, и заряжается в несколько раз быстрее.
Специалисты Института передовых технологий Samsung (Samsung Advanced Institute of Technology) утверждают, что емкость нового графенового аккумулятора была повышена на 45%.
При этом новый аккумулятор заряжается всего за 12 минут, тогда как самым современным литий-полимерным аккумуляторами требуется около часа для полной зарядки.
Так как новый аккумулятор сохраняет свои свойства при температуре до 60 °С, его вполне можно будет использовать в автомобильной индустрии для оснащения электромобилей.
Институт передовых технологий Samsung уже запатентовал новую разработку в соответствующих ведомствах США и Южной Кореи.
Intel прекращает выпуск процессоров Broadwell-E
Линийка процессоров Broadwell-E представлена лишь четырьмя процессорами: Intel Core i7-6800K, 6850K, 6900K и 6950X.
Согласно сообщению об изменении продуктов, Intel продолжит принимать заказы на эти процессоры до 25 мая 2018 года.
Последняя поставка этих процессоров запланирована на 9 ноября того же года.
Так что если у вас есть планы по покупке именно этого HEDT решения, то у вас для этого ещё предостаточно времени.
Хотя, особого смысла в этой покупке нет, ведь на рынке есть куда более интересные предложения.
Процессоры Broadwell-E были представлены в 2016 году.
Реакция на их появления была смешанной, и уже через год им нашлась замена в виде Skylake-X.
Скорее всего, к концу следующего года Intel будет активно избавляться от этих CPU, возможно, даже снижая цену.
Память Z-NAND от Samsung конкурент Intel Optane
Сейчас самое быстрое решение в области накопителей, на базе памяти типа 3D XPoint, подготовлено Intel и Micron.
Однако Samsung не осталась в стороне и решила начать гонку сверхбыстрых накопителей.
Конкурировать корейская компания будет с памятью Z-NAND, которая представляет собой новую реализацию SLC (Single-Level Cell) NAND с улучшенным контроллером и другими усовершенствованиями, что позволит достичь большей производительности, как в последовательном, так и случайном режимах доступа.
Память SLC широко использовалась в SSD накопителях, однако последние годы в погоне за удешевлением и увеличением плотности стала использоваться память MLC и TLC.
Память Z-NAND возвращает индустрию к корням SLC.
Сейчас память 3D XPoint обеспечивает задержки на уровне 10/10 мкс, в то время как Z-NAND сможет предложить задержки 12—20/16 мкс.
По сравнению с Intel Optane P4800X объёмом 750 ГБ, готовящийся накопитель Samsung SZ985 объёмом 800 ГБ обеспечивает большую производительность при случайном чтении (550 000 IOPS против 750 000 IOPS), но проигрывает в записи (550 000 IOPS против 175 000 IOPS).
В плане скорости чтения/записи преимущество будет на стороне Z-NAND: 3,2/3,2 ГБ/с против 2,4/2,0 ГБ/с у Optane P4800X.
Надёжность же у обоих решений будет сравнимой.
Из-за ошибки основная система защиты Windows 10 уязвима к атакам
Когда операционная система Windows 10 ещё только готовилась к релизу, компания Microsoft, призывая пользователей отказаться от Windows 7, делала упор на то, что новый продукт стоит использовать прежде всего из-за сильной системы защиты ForceASLR, направленного на атаки, которые взаимодействуют со структурами данных.
Сама система защиты ForceASLR использует технологию рандомизации размещения адресного пространства (ASLR), которая заключается в том, что задаёт случайное размещение адресов структур данных.
Благодаря системе принудительного размещения адресных пространств, она распространяется не только на программы, которые разработаны с учётом поддержки этой технологии, как то было раньше, но для всех, даже если программы по умолчанию её не поддерживали.
Проблема в том, что данная система выполняет только половину от своих заявленных свойств.
С одной стороны, при первом запуске программы последней действительно присваивается случайный адрес в памяти.
Но при дальнейших запусках этот адрес уже не меняется, и в итоге отследить его становится значительно проще.
Сама возможность принудительно задать случайное размещения адресов для всех программ была введена ещё в Windows 8, и уже тогда появилась эта ошибка.
Как выяснилось теперь, на момент выпуска Windows 10, несмотря на все заверения и гарантии разработчиков, её так и не исправили.
Что ещё забавнее, если использовать ту же технологию, включив её через набор средств Microsoft EMET, в рамках операционной системы Windows 7, всё работает именно так, как планировалось изначально: адреса для программ присваиваются случайно при каждом перезапуске ПК, в то время как в более поздних системах таких результатов достичь так и не удалось.
Прямого решения этой проблемы для Windows 10 на момент написания новости не существует, равно как и пока что нет комментариев от Microsoft касательно данного факта.