Технология Ultra Durable разработана производителем материнских плат GIGABYTE.
По мере модификации технологии в названии мат. плат присутствует маркировка: UD3P, UD4 и UD5, означающие наличие технологии Ultra Durable.
Цифра — порядковый номер в линейке.
Сами платы различаются между собой функционалом и разводкой компонентов.
Ведь помимо тех интерфейсов, что предусмотрены набором логики, компания-производитель вольна распаивать дополнительные контроллеры и чипы.
В технологии Ultra Durable ключевую роль играет качественная элементная база, в частности японские твердотельные конденсаторы (период эксплуатации 50 тыс. часов), дроссели с ферритовым сердечником и полевые транзисторы с пониженным сопротивлением открытого канала.
Такие платы демонстрируют чрезвычайно высокий уровень производительности на ключевых приложениях и в играх, стабильность и гарантированно надежную работу на протяжении всего срока службы.
Кроме того, предложенный дизайн отвечает всем требованиям к энергоснабжению современных процессоров, позволяет экономить электроэнергию и значительно снизить нагрев компонентов.
Согласно спецификации Ultra Durable изделия GIGABYTE выполнены на базе печатных плат с удвоенной толщиной слоя меди в цепях питания и заземления, на них устанавливаются энергоэффективные дроссели с ферритовым сердечником, полевые транзисторы с низким сопротивлением канала и японские твердотельные конденсаторы (срок службы 50 тыс. час).
Использование данной технологии помогает снизить энергопотребление и нагрев компонентов.
Преимущества системных плат с 70-мкм слоем медного проводника:
• Комфортный температурный режим
• Повышенная надежность
• Повышенная энергоэффективность
• Больше возможностей в режиме Overclocking
А удельный вес меди в каждом слое увеличится в два раза, а именно с 28,35 до 56,7 г.
При этом отмечается, что две унции меди используются для уровня электропитания и столько же для уровня заземления, что в совокупности позволит эффективнее отводить тепло от наиболее нагретых участков (таких, например, как зона электропитания процессора) и распределяют его по всей системной плате.
Кроме того, утверждается, что при интенсивных нагрузках материнские платы с технологией Gigabyte Ultra Durable на 50 градусов по шкале Цельсия более прохладными, чем обычные системные платы, в которых используется только по одной унции меди на каждый из упомянутый выше уровней.
Примечательно и то, что каждая из этих платформ имеет встроенную разгонную функцию Quick Boost, позволяющую посредством всего одного клика выбирать из трёх режимов работы процессора наиболее оптимальный для каждого конкретного приложения.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки:
SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию
Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
Кроме того, платы снабжены передовым энергосберегающим механизмом Dynamic Energy Saver (DES) Advanced с реализованной на аппаратном уровне функцией Dynamic 6-Gear Switching, поддерживающим VRD 11.1 и обеспечивающим возможность экономии значительного количества энергии без ощутимого ущерба для производительности системы.
В модификации технологии Ultra Durable версии 4 аспектами технологии добавились:
• Защита от сырости, статического электричества, сбоев питания и высоких температур;
• В конструкции печатных плат используется особая стеклоткань, волокна которой расположены более плотно, чем в обычной стеклоткани;
• Компоненты с повышенной устойчивостью к электростатическим разрядам (ESD);
• Резервная микросхема BIOS для восстановления основной в случае сбоя;
• Микросхемы для защиты от скачков напряжения;
• Твердотельные конденсаторы и МОП-транзисторы с низким сопротивлением RDS(on).