06.07.2013 | Sharp не получит оставшуюся часть инвестиций Qualcomm в марте
Компании Sharp не удалось выполнить условия инвестиционного соглашения с Qualcomm, в связи с чем вторая половина суммы инвестиций не поступит на ее счет 29 марта, как предполагалось ранее. Об этом сообщила представитель Sharp Миюки Накаяма (Miyuki Nakayama). По ее словам, речь идет о переносе сроков проведения транзакции на июнь. Sharp не удалось в оговоренные соглашением сроки наладить производство энергосберегающих экранов для смартфонов и планшетов, разработанных обеими компаниями. Поэтому было решено перенести дату перечисления оставшейся части суммы на 30 июня. Общая сумма инвестиций Qualcomm составляет $120 млн. Ее первая часть была перечислена в декабре. Вторую часть японская компания сможет получить лишь в случае выполнения условий соглашения. Среди его условий также указано, что вторую половину финансового года Sharp сработает с операционной прибылью, а размер ее чистых активов будет составлять не менее 100 млрд иен ($1,05 млрд). Миюки Накаяма подчеркнула, что финансовые условия соглашения не были причиной переноса сроков перечисления второй половины инвестиций. Одним из инвесторов Sharp является Samsung Electronics, решившая вложить $110 млн в производство панелей для телевизоров в обмен на пакет акций японской компании в размере 3% уставного фонда. Важность инвестиций для японской компании сложно переоценить, так как ее возможности по продаже активов весьма ограничены из-за того, что их большая часть, включая заводы и офисы, находится в банковском залоге. Величина банковского кредита наличными в Воронеже, взятого под залог имущества Sharp, составляет около $3,8 млрд. Марьинa Надежда Ивановна Рекомендуем ознакомиться
|
|
|




Компания Western Digital сообщила о начале поставок новой линейки компактных жестких дисков - WD Green.
Термин «Metro» и блочный интерфейс Microsoft для операционной системы Windows Phone 7, Windows 8, Xbox 360, Office 2013 и Visual Studio 2012 всегда фигурировали вместе.
В это сложно поверить, но спустя почти 11 лет после своего релиза (в октябре 2001) Windows XP остается самой популярной операционной системой в мире.
Новый флагманский процессор Intel семейства Sandy Bridge-E появится в четвертом квартале текущего года: модель Core i7-3970X Extreme заменит собой Core i7-3960X, представленную в середине ноября прошлого года.
Группа компаний USB 3.0 Promoter Group, в состав которой входят Hewlett-Packard, Intel, Microsoft, Renesas, ST-Ericsson и Texas Instruments, приняла спецификации USB Power Delivery.