08.07.2013 | Microsoft заплатит четверть миллиона за "голову" создателя червя ConfickerИнтернет - незаменим в современной жини. ВЕдь в интернете можно заказать организацию свадебы москва, найти своих одноклассников, узнать, что корпорация Microsoft предложила скоординированный план действий, направленный на борьбу с червем Conficker и поимку злоумышленников, распространивших эту вредоносную программу. Conficker был обнаружен еще в ноябре прошлого года, однако пик его распространения пришелся на начало января: за считанные дни червь инфицировал около десяти миллионов компьютеров по всему миру. Вредоносная программа проникает на ПК через уязвимость в операционных системах Windows, которую Microsoft устранила несколько месяцев назад. При помощи Conficker киберпреступники могут удаленно контролировать инфицированный компьютер. План Microsoft по борьбе с вредоносной программой предусматривает блокировку доменных имен, которые потенциально могут быть использованы червем. Кроме того, корпорация объявила награду в размере $250 тыс. за любую информацию, которая приведет к аресту лиц, ответственных за распространение вредоносной программы. Вместе с Microsoft в акции участвуют организация ICANN, управляющая доменным пространством Интернета, компании Symantec, F-Secure, VeriSign, исследователи из Технологического института Джорджии (Georgia Institute of Technology) и др.
|
|
|




Компания Western Digital сообщила о начале поставок новой линейки компактных жестких дисков - WD Green.
Термин «Metro» и блочный интерфейс Microsoft для операционной системы Windows Phone 7, Windows 8, Xbox 360, Office 2013 и Visual Studio 2012 всегда фигурировали вместе.
В это сложно поверить, но спустя почти 11 лет после своего релиза (в октябре 2001) Windows XP остается самой популярной операционной системой в мире.
Новый флагманский процессор Intel семейства Sandy Bridge-E появится в четвертом квартале текущего года: модель Core i7-3970X Extreme заменит собой Core i7-3960X, представленную в середине ноября прошлого года.
Группа компаний USB 3.0 Promoter Group, в состав которой входят Hewlett-Packard, Intel, Microsoft, Renesas, ST-Ericsson и Texas Instruments, приняла спецификации USB Power Delivery.