• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • 06 04 2025   screen: 1280x720 

    Какие будут процессоры Intel Haswell

    Какие будут процессоры Intel Haswell

    Расскажите, пожалуйста, какие будут процессоры Intel Haswell.
    Что нового ожидается в этих процессорах?

    В апреле 2013 года ожидается премьера основных моделей четвёртого поколения 22-нм процессоров Intel Haswell, идущих на смену 22-нм Ivy Bridge.

    Основной особенностью этих процессоров является встроенный модуль управления напряжением.
    До сих пор VRM-модуль располагался на плате, и в качественных системах обеспечивал многофазное питание мощных ПК.

    Какие будут процессоры Intel Haswell

    Теперь это будет отдельная микросхема под общей с процессором упаковкой с 20 ячейками, каждая из которых представляет собой небольшой 16-фазный модуль стабилизации напряжения, рассчитанный на максимальный ток в 25 А, что даёт в совокупности 320 фаз на процессор.

    Какие будут процессоры Intel Haswell

    Также такой модуль должен обеспечить улучшенное энергопотребление процессоров Intel, обеспечивая более эффективное управление питанием каждого вычислительного ядра.

    В результате разгон должен стать более простым занятием, причём разгонять можно будет даже процессоры в ноутбуках.

    Почти все процессоры Intel Core i, как и прежде, будут разделяться на две основные категории:
    — кристаллы 2M, которые физически оснащены 4 ядрами и 8 Мбайт кеш-памяти L3,
    — кристаллы 1M, которые имеют два ядра и 4 Мбайт кеш-памяти L3.

    Также чипы делятся на энергоэффективные и производительные и направляются на наиболее подходящие рынки: настольные с упаковками LGA, мобильные с упаковками PGA и мобильные с упаковками BGA.
    С появлением Haswell появятся и SoC-варианты (система на чипе - многочиповая упаковка, включающая как сам процессор, так и чипсет, до сих пор расположенный на материнской плате).
    Конфигурация SoC выбрана для экономии места печатной платы и нацелена на устройства, где компактность крайне важна — планшеты или ультратонкие ноутбуки.

    Третий род разделения двух основных кристаллов касается интегрированной графики, которая занимает более трети площади чипа.
    В зависимости от числа активных программируемых шейдеров и блоков растеризации, видеоядро подразделяется на два варианта: GT2 и более мощный GT3.

    Категория Haswell-DT для настольных чипов сохранит 2-ядерные предложения в новом поколении своих решений, флагманы будут иметь 4 ядра.
    Все настольные процессоры Haswell оснащаются графическим ядром GT2.
    Стандартные теплопакеты — 84/65/54/45/35 Вт.

    Категория Haswell-H состоит из мобильных 4-ядерных чипов в упаковке BGA — эти решения рассчитаны на рынок обычных ноутбуков и ПК-моноблоков, а также очень компактных настольных систем.
    Чипы Intel этого типа продаются самыми массовыми тиражами.
    Эти процессоры не заменяемы.
    Intel представит два основных варианта Haswell-H, отличающихся друг от друга мощностью графики.
    TDP — 57/47 Вт.

    Категория Haswell-MB - это мобильные чипы в заменяемой упаковке PGA, которые получат более простую графику GT2.
    Два варианта этих процессоров будут отличаться числом ядер — 1M и 2M.
    В пером варианте энергопотребление будет находиться на уровне 37 Вт, во втором — 57/47 Вт.

    Категория Haswell-ULT — SoC-чипы, которые являются самыми дорогими для производства, ибо включают помимо чипа CPU также чипсет.
    Упаковка не должна быть заметно больше, чем у Haswell-H (BGA), но зато позволит сэкономить площадь материнской платы, отводимую традиционно для отдельного чипсета.
    В этой серии 4-ядерных вариантов нет, все они разделяются типом графики и потребляют до 13,5/15 Вт энергии.
    Самый же энергоэффективный вариант SoC-вариант Haswell-ULX будет потреблять до 10 Вт и получит графику GT3.

    Категория Haswell-EP — серверные платформы, выход которых ожидается в 2014 году, будут иметь до 16 ядер, типовые значения TDP будут пересмотрены в сторону повышения до 160 Вт — 120, 135, 145 и 160 Вт, в зависимости от числа разблокированных ядер и тактовой частоты.
    Чтобы обеспечить процессор необходимым количеством электроэнергии, ток потребления до 190 А, схема питания будет включать четыре или пять шин.
    Одной из особенностей станет поддержка памяти DDR3 и DDR4.

    Производители материнских плат готовят под процессор Haswell платы на наборах микросхем Intel Z87 Express, Intel H87 Express и Intel Q87 Express.
    Вот девять платформ с разъёмом Socket LGA1150:

    • Intel DZ87KLT-75K (кодовое название Kinsley Thunderbolt) в формате ATX на системной логике Intel Z87 Express с поддержкой интерфейсов Thunderbolt, HDMI, SATA III и USB 3.0;

    • Intel DZ87KL-75K (кодовое название Kinsley) в формате ATX на системной логике Intel Z87 Express с поддержкой интерфейсов HDMI, DisplayPort, SATA III и USB 3.0;

    • Intel DZ87CA-55K (кодовое название Carryville) в формате ATX на системной логике Intel Z87 Express с поддержкой интерфейсов HDMI, DisplayPort, SATA III и USB 3.0;

    • Intel DZ87CO-50K (кодовое название Colebrooke) в формате ATX на системной логике Intel Z87 Express с поддержкой интерфейсов HDMI, DVI, SATA III и USB 3.0;

    • Intel DH87MC (кодовое название Meadow Creek) в формате ATX на системной логике Intel H87 Express с поддержкой интерфейсов HDMI, DVI, DisplayPort, SATA III и USB 3.0;

    • Intel DH87RL (кодовое название Round Lake) в формате Micro-ATX на системной логике Intel H87 Express с поддержкой интерфейсов HDMI, DVI, DisplayPort, SATA III и USB 3.0;

    • Intel DH87FB (кодовое название Flat Bay) в формате Mini-ITX на системной логике Intel H87 Express с поддержкой интерфейсов HDMI, DVI, DisplayPort, SATA III и USB 3.0;

    • Intel DQ87RG (кодовое название Rainbow Ridge) в формате Micro-ATX на системной логике Intel Q87 Express с поддержкой интерфейсов DVI, DisplayPort, SATA III и USB 3.0;

    • Intel DQ87PG (кодовое название Spring Cave) в формате Micro-ATX на системной логике Intel Q87 Express с поддержкой интерфейсов DVI, DisplayPort, D-Sub, SATA III и USB 3.0.

    ^Наверх